вторник, 5 сентября 2017 г.

Рон Рэш «Серена»

   Рон Рэш - малоизвестный американский писатель. Он написал три поэтических сборника, три коротких рассказа и четыре романа, из которых самый известный «Серена», написанный в 2008 году.
   Действия происходят в тридцатые годы в Северной Каролине. Холостяк Джордж Пембертон, совладелец бизнеса по заготовке древесины, уезжает на время из штата, а приезжает уже не один, а со своей женой Сереной Пембертон. С этого момента всё меняется.
   По прибытию в Северную Каролину Джордж узнает о своем внебрачном сыне от Рейчел Хармон, но об этом позже. Появление властной жены стало неожиданностью для работников, ведь ими никогда не управляла женщина, однако ей не потребовалось много времени, чтобы завоевать их авторитет. Хоть она и простая девушка, она умна, образованна и бесстрашна. Многие её уважают, некоторые даже побаиваются. На протяжении всей книги Серена помогала мужу с его бизнесом. Когда они узнают о продажности своего партнера, Серена подталкивает Джорджа на убийство. Так они постепенно избавляются от всех, кто им мешает. Через некоторое время Серене удается забеременеть, но из-за ошибки врача Серена теряет ребенка и больше не может забеременеть. Серена обдумывает убийство внебрачного ребенка Джорджа и его матери. Узнав о намерениях жены, Джордж дает денег Рейчел и сыну, на которые они уезжают в Сиэтл и начинают новую жизнь. Джордж пытается отрицать вину жены и у него это получается, но со временем Серена узнает о деньгах и приготавливает план смерти своего мужа. На День Рождение Джорджа Серена дарит ему винтовку и говорит, что Гэллоу (общий «друг») видел пантеру неподалеку. Серена подмешивает яд в сэндвич мужа, и он попадает на растерзание кошке. Перед смертью Джорджа, Пембертоны сделали совместную фотографию, которая после висела в доме Серены в Бразилии. Через много времени у Серены берут интервью, о котором узнает Рейчел и вскоре Серену находят мертвой. Как сказал охранник, убийца был изображен на фотографии в гостиной...
   В книге заложено много идей: о неравноправии между мужчиной и женщиной, о коррупции в государстве, о взгляде на внебрачных детей и т.д. Лично мне, эта книга показала, на что люди готовы ради денег.

Комментариев нет:

Отправить комментарий